帝尸神官

帝尸神官

エンペラー・ストゥム

エンペラー・ストゥム

Emperor Sem

21672573  7658


[怪兽|效果] 恶魔/光
[★4] 1300/2200
只要这张卡在自己场上表侧表示存在,自己对怪兽的上级召唤成功时,双方玩家可以选择各自墓地存在的1张卡回到卡组最上面。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)


お互いに墓地のカードを対象に取って「帝尸神官」の効果を発動し、効果処理時に対象のカードのどちらかが墓地に存在しなくなった場合、処理はどうなりますか?

帝尸神官」の『このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、自分がモンスターのアドバンス召喚に成功した時、お互いのプレイヤーはそれぞれの墓地に存在するカード1枚を選択し、デッキの一番上に戻す事ができる』効果を発動した際に、お互いのプレイヤーが、それぞれ自身の墓地のカードを対象として選択しました。

その発動にチェーンして「D.D.乌鸦」の効果が発動し、対象となった2枚のカードの内、1枚が墓地に存在しなくなった場合、処理はどうなりますか?

自分と相手プレイヤーがそれぞれ対象を選択して「帝尸神官」の効果が発動している場合、その効果処理時に対象となった2枚のカードの内、1枚が墓地に存在しなくなっている場合でも、残りの1枚は通常通り持ち主のデッキの一番上に戻す事になります。

点击翻译
帝尸神官」の効果を発動した場合、お互いに墓地のカードをデッキに戻さなければならないのですか?

帝尸神官」の効果を発動した場合、お互いに墓地のカードをデッキに戻さなければならないのですか?

帝尸神官」の効果は、モンスターのアドバンス召喚に成功した時に、効果を発動するかどうかを、「帝尸神官」をコントロールしているプレイヤーの任意で選択して発動する効果になります。
自分の「帝尸神官」の効果を発動したプレイヤー(自分)は、墓地のカードをデッキに戻さなければなりません。
また、自分が「帝尸神官」の効果を発動した場合、相手プレイヤーは、墓地のカードをデッキに戻すかどうかを、任意に選択する事ができます。

点击翻译
帝尸神官」の効果は、お互いの墓地にカードが存在しないと発動できないですか?

どちらかのプレイヤーの墓地にカードが存在しない場合、「帝尸神官」の、墓地に存在するカードをデッキの一番上に戻す効果を、発動する事はできますか?

帝尸神官」をコントロールするプレイヤーの墓地にカードが1枚以上存在する時に、相手の墓地にカードが存在しない場合でも、「帝尸神官」の効果を発動する事ができます。
また、自分の墓地にカードが存在しない場合、自分の「帝尸神官」の効果を発動する事はできません。

点击翻译
  • お互いのプレイヤーが、自分の墓地に存在するカード1枚を対象に選択します。
  • このカードをコントロールするプレイヤーが効果を発動した場合、相手プレイヤーはこの効果を必ず適用させる必要はありません。 (効果を発動したプレイヤーから見て相手プレイヤーは対象を選択せず、デッキに戻さない事もできます。)

点击翻译