六花的白姬

六花的白姬

りっかのしらひめ

六花のしらひめ

Rikka Princess

132308  17429


[怪兽|效果] 植物/水
[★4] 0/0
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:自己主要阶段才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。只要这个效果特殊召唤的这张卡在怪兽区域表侧表示存在,自己不是植物族怪兽不能特殊召唤。
②:自己场上有「六花」怪兽存在,对方把怪兽的效果发动时,让手卡·墓地的这张卡回到卡组,把自己场上1只植物族怪兽解放才能发动。那个发动的效果无效。

数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(0)


OCG POTE-JP027 (2022-04-23)
TCG POTE-EN027 (2022-08-05)

此卡无FAQ收录。
  • 【①の効果について】
  • 手札で発動できる起動効果です。
  • 自分がこの効果で特殊召喚したこのカードが、自分・相手のどちらのモンスターゾーンに存在する場合でも、植物族モンスターしか特殊召喚できないのは自分です。
  • 【②の効果について】
  • 手札または墓地で発動できる誘発即時効果です。
  • 相手がモンスターの効果を発動した時に、直接チェーンして発動できます。
  • ダメージステップには発動できません。

点击翻译