守护千年珍宝的石人」の効果が適用されている状況で「千年十字」が発動した時、その発動や効果を無効にする効果を発動したらどうなりますか?

自分の「守护千年珍宝的石人」の『③:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分の「千年十字」の発動は無効化されない』効果が適用されている状況で、自分が「千年十字」を発動した時、相手がチェーンして以下の効果を発動した場合、どうなりますか?

(A)「鲜花女男爵

(B)「灵王的波动

チェーンして発動した効果が、「千年十字」の”発動を無効にする効果”であるか、そうでないのかで判別します。
”発動を無効にする効果”の場合、「守护千年珍宝的石人」の効果によって適用されず、「千年十字」の発動は無効になりません。

(A)「千年十字」の効果処理がテキスト通りに行われます。(「鲜花女男爵」の効果は”発動を無効にする効果”ですので、適用されません。)

(B)「千年十字」の効果は無効化されます。(「灵王的波动」の効果は”発動を無効にする効果”ではありません。)

点击翻译

千年十字

千年の十字

Millennium Ankh

37613663  20232


千年十字
[魔法]
①:选自己的手卡·卡组·场上(表侧表示)5张「被封印」怪兽卡,给双方确认。那之后,从额外卡组把1只「幻之召唤神 艾克佐迪亚」特殊召唤。除「千年」怪兽卡、原本等级是10星以上的「艾克佐迪亚」怪兽卡外的表侧表示的怪兽卡在自己场上存在的场合,再让那些全部回到卡组。这个回合,自己不能把怪兽召唤·反转召唤·特殊召唤。发动后这张卡不送去墓地,回到卡组。

灵王的波动

霊王の波動

Dominus Impulse

40366667  20555


灵王的波动
[陷阱]
这个卡名的卡在1回合只能发动1张。对方场上有卡存在的场合,这张卡的发动从手卡也能用。
①:包含把怪兽特殊召唤效果的魔法·陷阱·怪兽的效果发动时才能发动。那个效果无效。自己墓地有陷阱卡存在的场合,再把那张无效的卡破坏。这张卡从手卡发动的场合,发动后,这次决斗中自己不能把光·地·风属性怪兽的效果发动。

守护千年珍宝的石人

千年の宝を守りしゴーレム

Golem that Guards the Millennium Treasures

74169516  20181


守护千年珍宝的石人
[怪兽|效果] 岩石/地
[★6] 2000/2200
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:这张卡在手卡存在的场合才能发动。这张卡当作永续魔法卡使用在自己的魔法与陷阱区域表侧表示放置。
②:这张卡是当作永续魔法卡使用的场合,支付2000基本分或把手卡1张「千年十字」给对方观看才能发动。这张卡特殊召唤。那之后,可以从卡组把1张「石版神殿」加入手卡。
③:只要这张卡在怪兽区域存在,自己的「千年十字」的发动不会被无效化。

鲜花女男爵

フルール・ド・バロネス

Baronne de Fleur

84815190  16386


鲜花女男爵
[怪兽|效果|同调] 战士/风
[★10] 3000/2400
调整+调整以外的怪兽1只以上
这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。
①:1回合1次,以场上1张卡为对象才能发动。那张卡破坏。
②:只在这张卡在场上表侧表示存在才有1次,魔法·陷阱·怪兽的效果发动时才能发动。那个发动无效并破坏。
③:双方的准备阶段,以自己墓地1只9星以下的怪兽为对象才能发动。这张卡回到持有者的额外卡组,作为对象的怪兽特殊召唤。