大宇宙」の適用中、メインフェイズに発動した「幻影骑士团 锈蚀月刃斧」のモンスター効果の処理はどうなりますか?

大宇宙」が相手の魔法&罠ゾーンに表側表示で存在し。『②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される』効果が適用されています。

この状況で、自分が「幻影骑士团 锈蚀月刃斧」の『①:自分メインフェイズに発動できる。デッキから「幻影骑士团」モンスター1体を墓地へ送る。その後、デッキから「幻影」魔法・罠カード1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンにセットする』モンスター効果を発動した場合、効果処理はどうなりますか?

質問の状況の場合、「大宇宙」の効果が適用されている状態で、「幻影骑士团 锈蚀月刃斧」のモンスター効果の処理が行われますので、『デッキから「幻影骑士团」モンスター1体を墓地へ送る』処理によってデッキから選んだカードは墓地へは送られず除外されます。

この場合には、『その後、デッキから「幻影」魔法・罠カード1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンにセットする』処理を適用する事ができません。

点击翻译

幻影骑士团 锈蚀月刃斧

幻影騎士団ラスティ・バルディッシュ

The Phantom Knights of Rusty Bardiche

26692769  14054


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(3)

幻影骑士团 锈蚀月刃斧
[怪兽|效果|连接] 战士/暗
[LINK-3] 2100/- [→][↙][↘]
暗属性怪兽2只以上
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。这张卡不能作为连接素材。
①:自己主要阶段才能发动。从卡组把1只「幻影骑士团」怪兽送去墓地。那之后,从卡组选1张「幻影」魔法·陷阱卡在自己的魔法与陷阱区域盖放。
②:这张卡已在怪兽区域存在的状态,这张卡所连接区有暗属性超量怪兽特殊召唤的场合,以场上1张卡为对象才能发动。那张卡破坏。

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。