大宇宙」の適用中に、「通向魂源的影劫回归」を発動できますか?

相手の魔法&罠ゾーンに「大宇宙」が表側表示で存在し、『このカードがフィールド上に存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かずゲームから除外される』効果が適用されています。

この状況で、自分は「通向魂源的影劫回归」の『①:自分フィールドの「影依」モンスター1体を対象として発動できる。手札から「影依」カード1枚を墓地へ送る。対象のモンスターは攻撃力・守備力が1000アップし、エンドフェイズに裏側守備表示になる』効果を発動する事はできますか?

大宇宙」が適用されている場合でも、「通向魂源的影劫回归」を発動する事はできます。

その場合、『手札から「影依」カード1枚を墓地へ送る』処理によって、手札から選んだ「影依」と名のついたカードは墓地へは送られずに除外されますので、『対象のモンスターは攻撃力・守備力が1000アップし、エンドフェイズに裏側守備表示になる』処理は適用されません。

点击翻译

大宇宙

マクロコスモス

Macro Cosmos

30241314  6682


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(99)

大宇宙
[陷阱|永续]
①:作为这张卡的发动时的效果处理,可以从手卡·卡组把1只「原始太阳 赫利俄斯」特殊召唤。
②:只要这张卡在魔法与陷阱区域存在,被送去墓地的卡不去墓地而除外。

通向魂源的影劫回归

魂源への影劫回帰

Purushaddoll Aeon

78942513  12812


数据库 Q&A Wiki Yugipedia OurOcg 脚本 裁定 详情(7)

通向魂源的影劫回归
[陷阱]
①:以自己场上1只「影依」怪兽为对象才能发动。从手卡把1张「影依」卡送去墓地。作为对象的怪兽攻击力·守备力上升1000,结束阶段变成里侧守备表示。